Kudus - Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kudus, Solichin melakukan kontrol area dapur Rutan Kudus untuk memastikan pembuatan dan pembagian jatah makan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sudah sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP), Rabu (28/06).
Kepala Rutan Kudus, Solichin didampingi oleh petugas dapur dan Komandan Jaga pada saat melakukan kontrol dapur. Kepala Rutan juga turut serta mencicipi makanan dapur untuk memastikan langsung rasa dan tingkat higienisnya makanan tersebut.
Selain itu, kondisi kebersihan area dapur juga dilakukan pengecekan oleh Kepala Rutan. Ia mengapresiasi kepada petugas dapur yang sudah menjalankan tugas dan fungsi dapur Rutan Kudus sesuai SOP.
"Saya senang karena petugas dapur sudah menjalankan tugas dan fungsinya yang sesuai SOP, kita harap semua petugas maupun tamping dapur terus menjalankan tugasnya sesuai dengan aturan yang berlaku", ujar Solichin.